?

Log in

Борис Иванов

Свежие записи

You are viewing 10 entries, 10 into the past

Февраль 12, 2013

02:16 pm: Пропаганда
Сериал "Их поменяли в роддоме" плавно эволюционировал в пропаганду глухоты. Во вчерашней серии учительница в школе для глухих спрашивает в классе: "Если бы была таблетка, которая дала бы вам слух, кто из вас бы ее принял?". И никто, конечно, руку не поднял. Потому что "глухота - это не потеря, а приобретение".

Я понимаю, откуда это берется (и в сериале это наглядно показывается). Но я не думаю, что на бред дискриминации надо отвечать бредом гипертрофированной гордости. Особенно если это явный бред. Я могу понять, почему, например, гей может отказаться от волшебной таблетки, меняющей ориентацию. Но в глухоте-то что хорошего? Ах, Deaf Community! Ну, блин...

По этому поводу все сказано в первой серии "Mad Men". Где героиня говорит, что нанимает крутую рекламную фирму, потому что ее задолбало работать с людьми, с которыми она должна работать, потому что ее и их дедушки жили в одном местечке. В современном мире "community" имеет реальный смысл только тогда, когда люди объединены чем-то большим, чем случайное стечение обстоятельств (национальность, место рождения, заболевание и так далее). Те же геи иногда говорят что-то вроде "Я не общаюсь с людьми, с которыми сплю". Потому что среди натуралов статистически больше людей, с которыми каждому конкретному гею интересно общаться. И с глухими та же история. Да, у Deaf Community есть свои плюсы, но куда лучше иметь полную свободу выбора community. Я уж не говорю обо всем, что закрыто для глухих, потому что создано только для слышащих.

Разумеется, с реальными "волшебными таблетками" все довольно сложно. У имплантов есть плюсы и минусы. Но если у таблетки нет побочных эффектов, зачем от нее отказываться? С тем же успехом я мог бы сказать: "Не буду носить очки, а примкну лучше к сообществу слепых!".

Tags: , , , , ,
12:19 am: Красота
Смотрю "Гладиаторов Рима" на языке оригинала и думаю, что на мой слух итальянский - самый красивый язык. Вот бы на нем еще не разговаривали так, будто торгуются на рынке...

Tags: ,

Февраль 10, 2013

09:30 pm: Два мира - две системы
Смотрю новый американский "Красный рассвет", сравниваю его со старым и с нашей "Молодой гвардией". Мягко говоря, разница бросается в глаза. ^_^

Особенно, конечно, внушает обилие у Герасимова песен и танцев. А у Милиуса - искренняя любовь к Кубе. К сожалению, у Брэдли внушает только то, что главным предателем оказывается негр-политик. Правда, не ясно, намек ли это или дежурная политкорректность.

Tags: , , , , ,
12:01 pm: Закон и порядок
Мария Алехина выступила с речью:

У нас в исправительной колонии N-28 очень много людей, осужденных за наркотики, очень много наркоманов и многие из этих людей принимают наркотики практически с детства. Они очень хотят вылечиться. Очень многие люди подходили ко мне и говорили о том, что они хотят быть здоровыми, хотят вылечиться, они хотят, чтобы им помогли. Я каждый день вижу, как они идут строем на фабрику, а после работы на фабрике разгребают лопатами снег. Всю зиму они убирали снег с участков, волоча его по земле, складывали в огромную гору, чтобы весной теми же лопатами эту гору разбрасывать. И здесь в колонии это называется труд. Это набор действий с минимальной пользой и максимальной нагрузкой, от которой осужденный не имеет права отказаться. Осужденный в принципе не должен спорить, отказываться, создавать проблемы. Проблема там - делать норму. Норма - это вообще универсальная категория в России и преступный психологический термин. Люди выполняют норму, следуют норме, наследуют норму.

Действительно, зачем убирать снег? Кому нужны эти дворники? Что за извращение? И зачем весной разбрасывать снежную кучу? Неужели для того, чтобы она быстрее растаяла? Конечно, нет! Это бессмысленный обряд, который придумал лично Сталин! И Берия!

Что касается нормы, то что еще делать с преступниками? Если человек был справедливо осужден, то он попал в колонию за то, что слишком выбился из общественной нормы ("Пить водку - можно, убивать - нельзя"). Насильственное прививание такому человеку нормативного поведения - вполне логичный метод перевоспитания.

Я хочу сказать, что лопата не дает представления преступнику, зачем нужен закон. Что закон обычно в демократическом государстве создается по запросам и по потребностям общества. Я хочу сказать о том, что я являюсь человеком, которому присуще бунтарство и человеком, который всю сознательную жизнь связан с искусством. И я говорю о пользе закона тем людям, которые этот закон должны исполнять и разъяснять осужденным. Мне кажется, что у меня есть предложение несколько минимизировать абсурд и расставить все по местам. То есть я хочу, чтобы представители закона начали разъяснять этот закон тем, кто его не исполняет. В данном случае это осужденные за преступления. Так как я нахожусь в статусе осужденной, то неплохо было бы, если кто-нибудь начал бы разъяснять мне закон в деталях, а не скрывать положения закона от меня.

А вот это, кстати, совершенно верно. Только зачем делать это в тюрьме? Лично я за изучение законов в школе. Хотя взрослые, образованные люди могли бы и сами кодексы почитать. Чтобы не было потом этого: "Ой, нас нельзя сажать за предумышленное преступление! У нас дети маленькие!".

Tags: , , ,

Февраль 9, 2013

08:37 pm: ...И статистика
"Комсомолка":

Последствия таких усыновлений печальны, если судить по опубликованным вчера исследованиям американского социолога Марка Регнуса из Университета Остин (Техас). Выборка у Марка Регнуса получилась безупречной по репрезентативности - он опросил почти 3000 детей, которых воспитывали однополые пары. Результаты ошеломляют - 12% таких детей думают о самоубийстве (5% - в нормальных семьях). К брачной неверности склонны 40%, против 13% в нормальных семьях.

Но самое шокирующее - 40% воспитанников геев и лесбиянок заражены венерическими болезнями, хотя у выходцев из гетеросексуальных семей этот процент не более 8. Так же, детям воспитанным «нетрадиционно» в 2 раза чаще приходится прибегать к услугам психотерапевта, а безработных среди них почти 30%.


Во-первых, не Регнуса, а Регнеруса (Regnerus). Во-вторых, Регнерус изучал не "однополые пары", а "однополых родителей". Чувствуете разницу? То есть, ребенок живет в обычной семье, а потом папа уходит к другому мужчине. Или мама живет с папой, но иногда ходит в лесбийские клубы (или заводит интрижку с соседкой). И так далее. В подборке Регнеруса было всего десять человек, которые все детство провели в однополой семье. И их "параметры" были лучше, чем у других опрашиваемых.

Таким образом, основной вывод из исследования состоит в том, что если геи создают "натуральные" семьи, но не могут полностью победить свои истинные пристрастия, то дети от этого страдают. И довольно серьезно. Как, впрочем, и от "натуральных" разводов, семейных предательств и так далее. Хотя можно предположить, что развод типа "Папа ушел к мужчине" воспринимается более болезненно, так как ставит под сомнение предшествующие отношения родителей.

Tags: , , , , ,
08:07 pm: Как дети малые
Газета.ру:

Это, в общем, согласуется с угрозами разнообразных официальных лиц, включая высших, насчет того, что всякий, кто покусится на сотрудника охранительных органов, будет беспощадно караться, независимо от времени и места совершения этого деяния. Вопрос в том, как далеко власти готовы зайти в развитии этой идеи. Если здоровенного молодца в доспехах превращают в этакую государственную святыню и даже прикосновение к нему трактуют как святотатство, в то время как самого его наделяют правом безнаказанно калечить людей, это никак не может понравиться рядовым гражданам, даже не сочувствующим протестным лозунгам. На народное одобрение тут явно махнули рукой. Думают о чем-то другом.

Прямо вчера все родились. В любом вменяемом законодательстве есть законы о том, что насилие в отношении представителя власти наказывается более жестко, чем насилие в отношении простого гражданина. Если государство не защищает своих представителей, как оно может существовать?

В данном конкретном случае применим УК РФ, статья 318:

Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти

1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.


То есть, если вы просто подойдете к менту и скажете: "Я собираюсь трахнуть твою маму", вам уже грозит до пяти лет. И это совершенно правильно. Если вы хотите насильственно сменить власть, то собирайте оружие и организуйте восстание или гражданскую войну. А если вы хотите чего-то добиться мирно, то драться с полицией бессмысленно.

Кстати, если вы в Америке будете драться с полицией, то легко можете получить не только из тазера, но и из боевого оружия. Правда, вряд ли во время митинга. Но вот в индивидуальном порядке - пожалуйста.

Tags: , , , ,

Февраль 7, 2013

11:15 pm: Я не настоящий сварщик...
В Америке провели опрос о том, представители каких профессий чаще всего заводят романы с коллегами. Выяснилось, что это художники (кто бы сомневался!), повара (предсказуемо)... и сварщики. На четвертом и пятом местах - биржевые клерки и эксперты по технике безопасности.

Администраторы баз данных попали на девятое место.

Впрочем, ничего особенно удивительного в сварщиках нет. Мы же знаем, как выглядят американские сварщики.



Tags: , , , ,
10:55 pm: Не было бага...
Для одной статьи мне понадобилось купить американскую электронную книгу. Недорогую, но все равно жаба, потому что книга была нужна всего на три дня. Но если нужно, то ничего не поделаешь (книга экзотическая, только что изданная, в открытом доступе ее нет).

Что ж, купил. Скачал в формате epub с помощью Adobe Digital Editions (как рекомендует магазин). Смотрю в книгу и вижу фигу. Буквально. Картинки есть, а текста нет. Вообще.

Пишу письмо в магазин, жалуюсь. Пока жду ответа, пытаюсь просмотреть файл другими просмотровщиками. Обнаруживаю, что STDU Viewer текст в файле все-таки видит, но не может совместить его с картинками. Это большой прогресс, потому что мне нужен именно текст. А в очень кривом форматировании я разобраться могу. Правда, там триста страниц текста. И все они могут понадобиться.

Приходит ответ из магазина: "Сами помочь не можем, написали цифровому издателю". Я тихо матерюсь и копаю дальше.

Обнаруживаю программу calibre, которая с нужным плагином позволяет чуть-чуть нелегальным способом просматривать легально купленные epub-книги. calibre почти справляется с хитрым форматированием, и книга становится полностью читабельной. Ура!

Тем временем, магазин пишет, что издатель прекратил публикацию книги в данном формате (хотя книга вышла всего месяц назад, и она связана с фильмом, который еще не появился в прокате). Поэтому мою проблему они решить не могут и возвращают деньги. Так что теперь у меня есть и книга, и деньги. И статья. И новый опыт работы с защищенными электронными книгами (я их и раньше покупал, но тогда все было нормально, и не нужно было глубоко копать).

Tags: , , , ,
09:46 am: Целуйте девушек
Актриса Эшли Джадд, которую мы уже начали забывать, может баллотироваться в Сенат. От демократов штата Кентукки. При этом ее основным конкурентом (в случае победы в праймериз) будет лидер Республиканской партии Митч Макконнелл. Заведомое поражение? По данным последних опросов, Макконнелл опережает Джадд всего на четыре пункта. Хотя она еще не объявила о своем выдвижении. И у нее нет никакого политического опыта. Республиканцы так ее боятся, что уже запустили в Кентукки рекламную кампанию против нее.

А вы говорите "Мария Кожевникова"... Кстати, забавный факт. В думском Комитете по культуре один председатель, два первых заместителя, четыре заместителя и три простых члена (включая Кожевникову). Интересно, в чем смысл системы, при которой заместителей больше, чем членов комитета?

Tags: , , , , ,

Февраль 6, 2013

03:16 am: Эффект умолчания
Казалось бы, содержательная статья Маши Липман об американской борьбе вокруг оружия. Однако, в этой статье нет главного: "Бюджет NRA более чем на 50% формируется корпорациями, которые производят оружие и торгуют им". Именно поэтому NRA лоббирует решения, с которыми не согласны даже члены организации. Не говоря уже о простых американцах. Ну, кто в здравом уме будет защищать право подозреваемых в терроризме на покупку оружия? Только тот, кто получает процент с каждого проданного ружья.

Кстати, именно этим объясняется то, что геи в Америке побеждают, а сторонники ограничения продажи оружия - нет (или побеждают с большим трудом). Крупные корпорации с геями не борются. В то время как в Штатах есть очень богатые геи, вкладывающие неслабые деньги в борьбу за свои права. Скажем, легализация гей-браков в Нью-Йорке обошлась в несколько миллионов долларов, которые перекочевали в карманы "колеблющихся" политиков. С другой стороны, свободная продажа оружия выгодна ряду крупных и средних корпораций. А миллионеры борьбу против свободной продажи не слишком жалуют. Чтобы у их телохранителей не было проблем.

Tags: , , , ,
Разработано LiveJournal.com